NERA DI GONNOS – Anno 2016 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NERA DI GONNOS.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNERA DI GONNOS | Deviazione StandardNERA DI GONNOS | MediaNERA DI GONNOS (SARDEGNA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.02 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.11 | 0.26 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.05 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 12.72 | 2.20 | 13.53 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.03 | 0.62 |
Acido oleico (%) | 66.10 | 4.20 | 65.35 |
Acido palmitico (%) | 15.84 | 1.79 | 15.67 |
Acido palmitoleico (%) | 1.35 | 0.32 | 1.42 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 367 | 47 | 329 |